На произведение Анатолия Садчикова

Сергей Кондрулёв
Анатолий Садчиков http://www.stihi.ru/2008/12/24/1502

Найти бы царя в голове

За окнами сыпал снег
и жизнь торопила время,
чтоб наш человеческий век
готовил для нас проблемы.

Давайте пошире экран
откройте, чтоб видеть беды –
сараем становится храм,
а в душу пустили торпеду.

Что делать, и кто виноват?
Больные вопросы России.
Среди бесконечных дебатов
теряется облако в сини

надежд и попыток души
сквозь века завалы пробиться,
чтоб всё же проблемы решить
у самой последней границы…

А дальше хватило б ума
не падать до самого низа,
как делает это зима
холодным сугробом с карниза.

Найти бы царя в голове,
чтоб больше душа не болела
и в этот потерянный век
не путалось чёрное с белым.


 * * *
На окнах скоблится блик,
В розетке искрятся клеммы,
Решайся на правый клик
Проверь свойства системы.

За окнами выл буран.
Открыть бы и ну,- За Победу!
Ворота увидел баран,-
И сразу в него торпеду...

А там... - Никто виноват,
Ему одному по силе.
И в бешенстве пьяных солдат
По трупам его выносили.

Надежда - убогим гроши,
Не хватит на чёрствую пиццу.
Будут опять потрошить,
Как курицу, глупую птицу.

Хватило бы крыльев души -
Не падать до чёрного донца,
В те логова злостной парши,
Что поражает как стронций.

Найти бы Царя в Небесах.
Но тем, кто ищет ковбоя
Уже лежит на весах
Черное с белым другое.

Сергей Кондрулёв 15 января 2009