Этерна Мортис - Искажая границы

Поэтри Дарк
Надоело смотреть через призму банальных эмоций
И пытаться в порыве сбежать из ментальных оков -
Каждый шаг, словно выстрел в висок или пламя экзорций
В искупленье неведомых мне первородных грехов.
В воздвиженьи богов на престолы вам не было равных,
Преуспели вы также в глухом заточеньи ума,
Сконструировав Свет из обмана, поступков тщеславных,
Возвели храм для рабства, что тоже по сути тюрьма.
Заменив все стремления разума к Древу Познаний
На смиренье с судьбой, покаянье, чтоб вера спасла,
Обрекали невинных на муки бездумных страданий,
Искажая границы понятий Добра или Зла.
Отражается смысл в движении крови по венам,
Души жаждут свободы полета без тяжести тел,
И просторы Вселенной не скрыть этим каменным стенам,
Усомнясь, да познают, что это еще не предел!
Отойдя, да увидят порок в ваших каверзных лицах,
Избавленья наступит от ига преступников срок.
Только мне почему-то опять этой ночью не спится,
Ведь доступен не всем, к сожалению, Истин урок.
Невозможно, чтоб разом духовно-слепые прозрели,
От бессилия лезвием чертится вдоль полоса...
Только птицы в саду выдают свои дивные трели
И от тяжести мыслей невольно сомкнутся глаза.