Девичья лирическая

Золото Листвы
Вьётся тропка узкая,
Над рекой туман.
Льётся песня грустная,
Вторит ей баян.

Над рекой черёмуха
Пышно расцвела.
Каждый вечер я сюда
Прихожу одна.

И сижу печально я,
Ствол обняв рукой.
А в реке купается
Месяц молодой.

Ветер ветви трогает.
И звучит в тиши
Словно стон измученной
Девичьей души.

Но слеза горючая
Душу облегчит.
А любовь желанная
Сердце исцелит.

Грусть мою черёмуха
Веточкой смахнёт.
А печаль, до капельки,
Речка унесёт.