Я умер или жив

Вова Омут
Я умер или жив?
Не знаю и не вижу.
Лишь дождь в стекло стучит,
По стенам и по крыше…

Простужен, полупьян,
Заглядываю в лица,
Но вижу лишь обман
В глазах убитой птицы.

Консервное кино,
Затяганные сцены,
Признаться, все равно,
Что свадьба, что измена.

В который раз решил
Поверить, как ребенок,
Бог Видит, не грешил,
Лишь был изящен, тонок.

Ты знаешь, не в первой
Мне упиваться болью,
Я стал совсем другой,
Но был изъеден молью

Твоей неполноты,
Условностей личиной,
И не простила ты,
Мол стал я «не мужчиной».

Как странно ты лгала,
Без повода, от скуки.
Меня не сберегла,
Я наложил бы руки,

Но наложил запрет
На боль и утешенье.
Таков тебе ответ.
Но снова нет прощенья…

Окт.2007