Пусть достанутся мне...

Михаил Гончаров
Пусть достанутся мне твои беды-несчастья.
Я безропотно их непременно приму.
В твоей жизни хоть этим приму я участье.
А иначе, зачем я на свете живу?
И взвалив эту ношу на плечи свои,
Никогда я тебя не обижу…
Я всегда хочу чувствовать руки твои.
И за это себя ненавижу…