Волшебный корабль для конкурса Звездный Лабиринт

Мастерство Для Мастеров
Я плыву на своем корабле,
Мне тихо и светло.
Пятница, 13-ого на календаре,
Но все светится добром.
Долго я плыла до гавани нужной
Целый мир можно б было обплыть!
Но не могла я найти ту бухту
Где корабль можно остановить.
Подуло вдруг десять Южных ветров,
Сильных – аж буря уже началась,
Волна захлестнула борт, и не осталось там крысок-воров.
И песня ветров завелась… и вдруг…
Явилась предо мною тихая гавань,
Спокойное море, и город, и порт.
Причалил туда мой волшебный корабль,
А журавль из клетки рвался ко мне на борт.
Купила я за пару су журавленка,
И клетку, и даже еду для него!
От журавля я узнала всю правду
Про небо, про море, про сон,
Про поля и леса, про деревья и реки,
Про неон, и криптон, и аргон…
Рассказал он мне тайны
Как искать пресную воду,
И про то как грибы собирать.
А когда он уже улетать собирался на волю,
Он сказал мне «Лети в небеса!»
Громко хлопнули крылья над моей головою,
Быстро исчез силуэт журавля…
Мы с кораблём в небо поднялись,
Летели над облаками…
И руки мои в крылья превращались,
Летели мы окруженные чужими мечтами.
И я поняла - я тоже мечта
Какого-то человека
И он все думает «когда же сбудется она?
Может быть завтра, а может через полвека…»
И я все думаю «когда же сбыться мне?»
И я плыву на корабле
По веселых мечт стране.