Майковы химеры

Майк Зиновкин
Привык накручивать себя: ныряю в горе, словно в море,
Вот только плаваю, увы, не как говно, а как топор.
Совсем не чушь, отнюдь не блажь! Я ж небанальный стихотворец,
И если станет скучно жить, себе придумаю hardcore,
И приключений запростяк вмиг огребу на обе булки –
Такой уж непоседа я.

Но скажет мозгоправ любой:
«Тебе, товарищ дорогой, давно, походу, место в дурке».
А я б достал ему в ответ беретту с парочкой обойм,
Поскольку слов неспешный яд хорош лишь для неискушённых,
И психиатры всех мастей достойны радикальных мер.
Но, впрочем, это всё мечты. Мне дан приказ беречь патроны.
Пусть! –

Я везде ищу следы таких нечаянных химер.
Нет, не затем, чтоб их догнать. Мне просто важен этот поиск:
Лишь он даёт мне силы жить, не превращаясь в перегной.
Хотя в один прекрасный день и я, наверно, успокоюсь…

Ах, я так жажду этот день! Я не смущён его ценой:
Усталость копится в висках, в душе всё множится осадок,
И выделяться тяжело из вязкой жижи серых масс.

Но верить хочется назло, что строчек хилая рассада
Всё ж приживётся в той земле, которой забросают нас.
(13:45) 15.01.09.