Не надо предсказаний!

Александра Григ
Я не верю судьбы предсказаньям,
И гаданьям на картах Таро,
За рулеткой туманных познаний,
Не поставлю свой мир на «зеро».
Хиромант, отпустите ладони!
Уберите шаблон с моих рук!
Моей жизни крылатые кони,
И без вас чуют боли разлук.
Не составлены мне гороскопы,
Не ловлю счастье в пепле комет,
Я хочу, чтоб не падали звезды,
А дарили нам истинный свет.
Старину заговоров отбросьте,
Ни при чем толкование снов,
Кто бы смог предсказать в грустном возрасте,
Путешествие в волнах стихов?
Разве даст мне цыганка ответы?
Где источник смятенья души?
Почему, вопреки всем приметам,
Так отчаянно хочется жить?