Зима

Валентина Улас-Голикова
       Ах какая нынче была зима
Минус 30,а то 35,
Проморозило речку до дна
И на окнах мороза печать.
Замело все тропинки в лесу
И деревья в инеи стоят,
А круглая луна,как-будто на весу
И звёзды так ярко горят...
Кажется в чёрно-белом весь свет,
Но он не мрачен ничуть
И,глядя в небо,ищешь ответ
Куда ведёт этот млечный путь.