Феникс

Евгения Дробышева
Ворох снежных бумаг полетит из распоротой тучи,
И уснет под тяжелым пластом грязно-серым земля.
Что ищу я? Зачем? Мне одной, может быть, даже лучше,
Я и компас, и парус, и руль своего корабля…
Глубина с зеленцой, как осколок старинной бутыли,
Подо мной…надо мной…и вокруг - от вершин и до дна…
Защитила себя…только боль подбирается с тыла,
Занимает позиции на территории сна.
Поцелуй, не отправленный мной, запечатан в конверте.
В вихре дней я, себя потеряв, никого не найду…
Я не верю себе…вы мне тоже, пожалуй, не верьте…
Знаю - мысли последние силы мои украдут -
Пусть…Я лягу на сонную землю кусочком бумаги
И закрою глаза…может, выйдет какой-нибудь прок…
Я как Феникс…была… я могла возродиться из праха,
Но пока…я боюсь, догорает в камине перо…