Сонет подражание Шекспиру

Евгения Дробышева
Весна. Ночь снова стала дня короче
И меньше времени, чтоб мне сойти с ума,
И то ли ты мне голову морочишь,
А то ли я её - себе сама…
С собой играю в «русскую рулетку»:
Что, не срослось? Ну, что ж, давай ещё!
Умышленно сажаю чувства в клетку
И прячусь под придуманным плащом.
Машу прутом как самой острой шпагой,
А в сердце раны боль приносят мне…
Я бьюсь с собой, в кулак собрав отвагу!
А ты с усмешкой смотришь в стороне…
Но мной давно проигран этот бой…
Забудь меня, но не играй со мной.