Я, кажется, схожу с ума...

Евгения Дробышева
Я, кажется, схожу с ума.
Лишь пустота несвязных слов
И больше ничего вокруг:
Ни мыслей, ни надежд, ни снов.
Я, кажется, тону в себе,
Глотая крик морской водой.
Не в силах думать ни о чем,
Тянусь к тебе. Прошу, постой!
Я здесь, я за твоей спиной!
Ну, обернись, взгляни хоть раз!..
Но ты упорно от меня
Скрываешь отблеск карих глаз.
О Боже! Нет! Не может быть
Настолько больно и темно…
И все тревоги - об одном,
А остальное - всё равно.
Осознавая суть вещей,
Я верить правде не хочу…
Потратив силы на борьбу…
Но не избавившись от чувств…
Что ж... значит, ночью не усну
И буду вновь перебирать
Всё то, что связано с тобой,
Лишь зря пуская время вспять…
И мне ответа не найти,
Листая пыльные тома…
Ты вновь проходишь стороной…
Я, кажется, схожу с ума…