ничего я о жизни не знаю

Николай Золотин
Ничего я о жизни не знаю,
Зависая над бездной и мраком.
Только форму её измеряю
Рядовым, человеческим шагом.

Только чувствую - машут потомки
Мне ладонями в смутной печали.
И шагаю по выпуклой кромке
В неизвестность бегущей спирали.

И когда по отцовскому следу
Я дойду до последнего края,
Передам им свою эстафету,
И великую тайну узнаю.