Дух Тьмы

Александр Симакин
Средь звёзд далёких дух витал,
Дух бестелесный, злобный Дух,
Он Одиночество познал,
Свет разума его потух.

Себе подобных он искал
Десятки, сотни тысяч лет,
Бессмертный черепа оскал
И добродетели запрет.

Всему живому первый враг,
Он мрак и смерть несёт с собой,
Среди Миров не ищет благ,
Уничтожая Мир любой.

Он чёрным светом светит в ночь
И поглощает белый свет,
Никто не сможет нам помочь,
Коль Зла ужасный, жуткий бред,

Влекомый тягой к мыслям злобным,
На крыльях Смерти к нам влетит,
И в поисках ему подобных,
Планету нашу посетит.

Войны кошмар и запах крови
Его манЯт, как пчёл нектар,
Когда кричат от горя вдовы,
Когда горит войны пожар!

Одно лишь от него спасенье,
Чтоб Солнца свет вдруг не угас,
Забыть вражду, чтобы в забвенье
Все войны канули тотчас!

И лишь Любовь сильнее Смерти,
Она спасает и хранит,
Если не верите, не верьте,
Неверье Душу леденит!