Июльские травы

Александр Сын Сергеев
...июльские травы
и сон на соломе
у той переправы,
где зреет смородина,
так в хмеле хмелея,
где речка звенит,
в перекатах мелея
и голос кукушки
на дальней опушке,
где пели частушки
девчонки подружки.
Все было не даром
и я не забуду
за омутом старым
речную запруду,
как пахли ромашки
на кофточке смятой
настоем смородины
смешанной с мятой.
Гармонь надрывалась
и пели страданья,
зачем нам досталось
сказать-досвиданья?..