Капкан

Вержи
Когда в капкан животное попалось,
И боль пульсирует, и меркнет свет в глазах,
Оно рычит и воет, вырываясь.
Заполнят мир отчаянье и страх…

Но, если и спасется из капкана,
Увечье тела проще заживет,
Чем на душе изодранная рана,
Которую охотник нанесет.

Впитает память запахи и звуки   
Собачей своры близкий хриплый  лай…
Припомнит тело прожитые муки,
И ненависть прольется через край.

Охотника такое не пугает:
Его не видел глупый дикий зверь.
Но тощая охотничья борзая -
Пособник – не вернется без потерь…

Прости ему, Охотник, вспышку злобы,
Оставь на псарне дорогих борзых.
Ходи один в зеленые чащобы,
Но без капканов варварских твоих…

15.01.09.