СИЛА

Элизабет Стайнер
Ты  хвалишь  силу, верой  окрылен,
Что  я свой  жар  тебе  под  ноги  кину...
Но   зимний   холод, - как  он  ни  силен!-
Родить  вовеки может  только льдину.
Но  я  не  чту  затворности  обряд,
Мечты   о  Нем  меня не  покидают…
Нет, не  дарю  я  сердца  всем  подряд:
Есть  сильный! -  перед  Ним  и  лед растает.