Сонет 100 Немощен язык...

Светлана Белинская
Убога речь! И фразы заскорузлы!
Косноязычен слог и немощен язык!
В них не открыть и сотой доли чувства,
В сокровищницу коего проник…

Космическое? Да! Пожалуй, это космос…
Там так же непонятны суть и зов…
Безумство? Непременно! Без вопросов!
И жертвенность – так испокон веков.

И поле, поле из распущенных ромашек!..
И тёплый ветерок – объятия тиски…
И я кладу живой цветок тебе в кармашек,
И больше ничего… Но как близки

Мы в вечности!... И можно ли нежнее
Не прикасаться так, как улыбнусь тебе я?...

6.01.09