Ты - единственная на свете

Александр Бартси
Надо смолчать, наверное,
предвидя обиду в ответ,
но скажу всё равно – ты первая,
даже если подсчёта нет.

Эти цифры, как вольный ветер,
растворяются в никуда.
Ты – единственная на свете,
ты одна для меня - звезда!

Ты и нимфа из светлого леса,
и Ассоль на прибрежной скале,
ты и Золушка, и Принцесса,
и маяк в океанской мгле.

О любви бы твердить мне надо,
чтобы пело сердечко твоё,
я по-русски скажу: ты – Лада,
моя ладушка, счастье моё!

Неповторимая ты и славная,
ты – мой тёплый любимый дождь,
для меня теперь - самое главное -
знать, что ты на Земле живёшь!

Я привык доверять надежде
и обиды твои – стерплю,
потому что тобой, как прежде
восхищаюсь я и ……….!