Тополь

Лилия Смык
Среди обычных тополей
Он  гордой статью выделялся,
Пышнее крона, ствол стройней,
И корнем крепким отличался.

Не гнулся низко от ветров,
Дождей холодных не пугался.
Без слов давал от солнца кров,
Вверху прохладою качался.

Такой один, среди других
Таких похожих тополей…
Вот так  и мы видим своих
Из тысячи чужих людей.