Когда слова рифмуются словам

Софья Андреева
Когда слова рифмуются словам,
Когда в ответ на просьбу слышишь  «знаю»,
Мы очень редко судим по делам,
Но чувствуем, а значит – понимаем.

Тогда поверить проще, чем уйти.
Не слышно ссор в приемнике без звука.
Так лодку вновь сумеем увести
На новый курс, без берега «разлука».

Улыбки тень как ветер парусам.
Глоток вчера заваренного чая -
Как будто море пьем напополам
И горечи воды не замечаем.