Амфибия

Виктор Курков
Осень. Увядший  Парнас.
Пегасу нет зелени сочной,
Кто там решает  за нас:
Будет ли тема?
         Кто знает точно?

Банка с водой предо мной.
Жук -  плавунец в ней
отчаянно бьется.
Ныряет, плывет глубиной
И вновь на поверхность
                вернется.

Есть крылья и весла –
             амфибия, знать.
Не плыть бы ему -
                упорхнуть,
Время ушедшее,
            чтобы догнать.
Назад-то его не вернуть.

Прозрачно вокруг
             да призрачно.
Лбом упирайся,
         Греби, не греби.
Стенкой невидимой жизнь
                ограничена.
Что там  видать   изнутри?

К речке спускаюсь - 
                царем я ему:
Коли решил, так быть посему!
Сам изловил и сам отпущу.
А, что укусил, за то уж прощу.