Вечер

Надежда Мисюрова
Синий вечер присев у дороги,
Зажигает на улицах окна
Мы его проведем в разговоре
В тишине задремавшего дома.
Будет теплиться свечки огарок,
Отдавая свой свет без остатка.
И минута как Божий подарок
Вновь останется прежней загадкой.
В золотые и тонкие струны
Заплетается нить разговора
Мы о времени думать забудем
Все проходит, но все же не скоро
Отцветут те глаза, что так часто
Улыбались бездонно и нежно
На секунду покажется счастье
Здесь останется все же навечно.