Теория относительности

Виктор Курков
Идеей мысленно резвился,
Бродил по городу  Эйнштейн.
У нас бы в люк во тьме свалился,
Открыл  бы: крышки на портвейн
Бывают часто относительны!
И тем бы памятник  возвел,
Что «относительность»
понял бы и осел.