Теплом к теплу

Должиков
Морозный воздух щиплет мои щёки,
Блуждаю я в бездонной пустоте.
Сегодня я один такой далёкий.
Я прочь иду; но мыслями - к тебе.

Ты дай мне шанс, я очень постараюсь.
И улыбнись, мне тоже нелегко.
Грызу себя и лезвием терзаюсь,
Пытаясь раздобыть твоё тепло.

Мне веры нет. Себе я сам не верю.
Моё лицо испачкано в грязи.
Прими меня, и я теплом согрею,
Что бьётся в такт с твоим теплом в груди.