Лунная соната

Игорь Пикулин
                Когда играют Лунную сонату,
                Кометы замедляют свой полёт,
                По кромке ночи розовой куда-то
                Мелодия волшебная плывёт.
         
                Тогда поток игривый не резвится
                И тополь белым пухом не метёт,
                Тогда в застывшей мгле ночная птица
                Под сенью многолистной не поёт.
         
                И грома не слышны тогда раскаты,
                И ветер не касается ветвей...
                Когда играют Лунную сонату,
                Сама природа молча внемлет ей.