Свидание

Надежда Мисюрова
Опоздала весна придти
На свидание – с ласковым солнцем,
Загостились озябшие дни,
И в светелке не тает оконце.
Уж синицы стучат по стеклу,
Чтоб немного насыпали проса.
Очень холодно им на ветру,
Засыпает метель и пороша.
Ветка тонкая гнется, дрожит
Слишком слабой и хрупкою стала,
А душа то тепло сохранит,
Что когда-то от лета осталось.
Я пойду на дорогу встречать -
Солнце ясное вместе с весною
И ворота скорей отворять,
Чтоб они не прошли стороною!