Ненавижу...

Дмитрий Куприянов
Я ненавижу хороводы мыслей
Сжигающие, мозг мой изнутри
Недосказанность слов, календаря все числа
И то, что от меня уходишь ты.
Как глупо всё и видит бог нелепо
Сумбурность, череда ненужных встреч
Пусть сердце по касательной задето
Но где взять силу разум свой сберечь.
Раскованность в поступках и во взглядах
В стремленье жить, стараясь, как и все
Не нужно мне веселья и парадов
Мне тихий угол нужен на земле
Я не такой к кому ты так привыкла
Всё напускное или глупый фарс
И ты в мой мир, нет, не вошла – проникла
Мне негде скрыться было от твоих красивых глаз.
Нет! Хватит! Как мне надоело!
Подстраиваться, жить в угоду Вам
Довольно! Ты и так меня задела
И наплевать, кому готовишь кофе по утрам.
Я справлюсь хоть горьки воспоминанья
Ведь я был счастлив пусть короткий миг
Страдания, да ну их нах – страданья
Я ж не предела в жизни своего достиг.
«Оковы» сброшены – я снова вольный ветер
Мою единственную нужно мне найти
Тоска зелёная…. Нет, это был не ветер…
А только скрип несмазанной петли.
Я ненавижу эти хороводы мыслей!
Я ненавижу эту тишину!
Стихи, календаря пустые числа
На белом свете я тебя одну люблю!