Птица...

Вера Овчинникова
О, Господи! Хочу я стать немой,
Глухой, и неподвижной, и ослепшей...
Хочу сначала ощутить покой,
Почувствовать себя пушинки легче.
Не говорить... не видеть... не дышать...
Потом взлететь и в небе раствориться...
Снежинкой, каплей или ветром стать,
Или пером той белоснежной птицы,
Которая неслышно..... неспеша.....
Спускается..... ко мне... из поднебесья,
Как будто обновлённая душа
Желает вновь занять святое место.
Теперь я знаю тайну Бытия,
И тайна смерти мне открыта Богом...
Исчезло зло, как в речке-полынья,
Зеркален лёд и спрямлена дорога.
Как мне легко идти дорогой той!
Как долго я блуждала в лабиринте...
Вас поведёт Господь Своей рукой-
Вы только эту Руку не отриньте!
Сотри слой пыли с зеркала ума,
И Лик Христа в нём тотчас отразится,
И низойдет  к тебе Любовь Сама-
Светлей пера той белоснежной Птицы.
1995