На произведение Гала Цзы Глюка Рабы-из-ауры

Сергей Кондрулёв
Гала Цзы Глюк   http://www.stihi.ru/2008/12/29/1954

рабы-из-ауры
(фрагмент сценария)

отмена снега привела к измене
не только климата но лицедеев тоже
перекосило и лоснились змеи
на перекормленных мулов похожи...
штормило сми нательными крестами –
ты думал в бой ввязавшись устоишь –
места здесь тихие безлюдные – застава
посёлок – тишь да гладь и вдруг рабы –
просёлком гнали их конкистадоры в горы –
штормило сми – сенсация – ещё бы –
воры в законе покоряют новый свет –
а снег был отменён – разжижило холсты –
ты царь ты раб ты тварь ты человек
решился было в бой ввязаться сходу
не дожидаясь армии – червяк –
места здесь тихие безлюдные – застава
посёлок – тишь да гладь и вдруг рабы –
штормило сми дырявыми холстами –
цепных рабов вели манерные жлобы –
отменный снег обратно в небо таял –
на землю падали нательные кресты...

 * * *
Отмена снега - вот измена!
И лицедеи стороной
Обходят качество катрена,
Как кошки-мышки с бороной...
Наган не видят вороной...

Лоснились скорченные змеи,
Как разжиревшие ослы,
И на заставе каменея
Сплетались крестики в узлы,
Но тут разжижило холсты...

Сенсация! Конкистадоры
Своих рабов да в нашу глушь,
В каменно-угольные горы,
На шахты грёз Ля Мулен-Руж.
Format /C: диска тел и душ.

Жлобы поблёкли и размякли...
В грязи патриций и плебей,
Друг другу рты наполнив паклей,
Вели парады голубей.
Земля шептала, - не робей.

Сергей Кондрулёв