Последний rock-n-roll

Юрий Дулесов
Над миром вновь горит звезда печально и тревожно,
А вдоль дороги чёрный дым да белые кресты.
И пыль от стоптанных сапог легла на подорожник,
И гарь от опалённых трав взлетела до звезды.

Раскаты грома впереди — лишь отголосок битвы.
Закат багровый над рекой — лишь отблеск мятежа.
В кармане сложенный листок со списанной молитвой,
Но все надежды лишь на сталь армейского ножа.

Назад уже не повернуть ни время, ни дорогу.
Судьба дописана и жизнь — на острие меча.
Четвёртый ангел вострубил, но всё не слава богу:
Вода горчит, а над водой лишь дым да саранча.

Куда ни глянь: тоска и страх, и вера не окрепла.
Слезами выело глаза и воздух горло жжёт.
Земля горит и ни одной нет лестницы на небо,
Лишь кондор кружит в вышине, свою добычу ждёт.

С небес, пропитанных бедой, прольётся кровь и пепел.
С востока, где остался дом, несётся плач и вой.
— Давайте выпьем за вчера — вот фляга, мистер Пеппер, —
Пока луну не развернёт обратной стороной.

На миг забудем, кто мы есть и кем мы завтра будем.
К чему печалиться, когда весь мир — одна печаль.
Быть может, нам и повезёт — мы быстро всё забудем,
Когда архангелы сорвут последнюю печать.

Проскачет мимо всадник блед, на небо глянув грозно.
Сжигает лёгкие дотла зловонный дух пустынь.
— Сержант, давайте по сто грамм, пока ещё не поздно,
Пока ещё над головой горит звезда Полынь.