Я забираю с неба звезды

Ксения Иванита
Я забираю с неба звезды
Моих потерянных надежд,
А душу обжигают слезы,
И мчится прочь мечты кортеж.

Я превращаю грезы в реки,
Что, растекаясь, не вернут
Ни капельки беспечной неги
Незабываемых минут.

Я останавливаю время,
Закрыв луною циферблат,
В минорных нотах отчужденья
Беззвучен стал сердец набат.

Я переписываю книгу
И в омуте холодных строк,
Запорошив страницы снегом,
Меняю в корне эпилог.

Лишь вспоминаю твое имя,
Наивно забываюсь вновь,
Я знаю, что тобой любима,
Но не всесильна и любовь…