Звезда ли с неба

Элизабет Стайнер
Весна! - с  неистовой  любовью...
Но  как  мне  хочется  кричать:
Тебя  из  сердца  вырвать  с  кровью
Должна  я...Выжить, снова  встать!

Идти,  пошатываясь,  в  Небыль.
Зажмурившись,  уйти  навек!...
Но  -  знай,  что  ты  забытым  не  был,
Мой  самый  главный  человек.

Душа  твоя  всегда  сияла,
Все  годы  жизни  надо  мной.
Звезда  ли  с неба  -  жизнь  сначала!  -
Твой  светлый  образ,  гений  твой.

Звезда  ли  с неба  иль угрюмо
Грохочут  громы  на  трубе,
Нет,  ты  не  думай,  ты  не  думай,
Что  я  забуду  о  тебе!

По  небу  вплавь  крадется  туча  -
Как  тень  большой  твоей  руки.
Метнет  огонь  и  сердцу  вручит
Свои  печальные  клинки.

Звезда  мне  с  неба,  как  лучина
Осветит  путь  тернистый  весь.
Спасибо,  лучший  мой  мужчина,
За  то,  что  ты  на  свете  есть!