На отвлеченную тему

Сергей Кейн
Как я люблю: зелёные просторы,
и запах сена, терпкий по утру,
с любимою лежать, уставив взоры,
на горизонта дымную кайму.

Несмелый луч так нежно щипет очи,
едва пробившись через синь небес,
дорогу солнцу проложить он хочет...
... и солнце вскоре озаряет лес.

Страна чудес, моя страна родная,
ты расцветаешь радужной весной,
а я живу, надежды не теряя,
сердца людей обогатить тобой!