Река жизни

Фиона Мь
Мы словно лодки лёгкие в реке,
Плывём по вОлнам жизни, торопясь,
Нас манит лучший берег вдалеке,
Но вдруг поймём в нешуточной тоске,
Что с главным потеряли где-то связь...

И мчатся бригантины мимо нас,
Сверкают алым шёлком паруса...
Так хочется замедлить бег подчас
бурливых волн... но неумолчный глас
зовёт вперёд, к далёким чудесам...

Рекою жизнь проносится, стремглав,
Сближая, удаляя берега...
Смывает всё, потоком бурным став,
Лишь инеем блеснут меж мокрых трав,
Не пОднятые нами жемчуга...

2008г.  02.11.
_____________________________________________
Художник Николай Рерих - Прокопий Праведный
за неведомых плавающих молится, 1914г.