Невмочь...

Еще Один Поэт
Посмотри назад, посмотри на свет,
Ты скажи мне слово - и меня больше нет,
Я как раб, прильнул к твоим ногам,
И пока не прогонишь - не уйду сам.
Ты мне скажешь, что я - безмерно глуп,
Попрошу только я докоснуться ступ,
Улыбнешься, и скажешь, что мне пора,
Я смотрю на улыбку, в глазах - страх.
Уходи - надоел, не мешай мне жить,
Встану..., но... не смогу ступить,
я останусь на месте, смотря на тебя
Ты мне скажешь - не трать свое время зря.
Захочу я ответить - но я онемел -
Твой голос был ласков, твой голос пел.
И буду стоять, как глупец, один,
Стану я еще одной из твоих картин.
И так целый день, и так целую ночь -
Мне сказать, мне ступить, совсем невмочь.