НеЛюбовь

Светлана Бахрушина
При свете солнечного дня,
В тени раскидистой берёзы,
Сидела девушка, бледна,
Из глаз её катились слёзы.

А рядом, прислонясь к стволу,
И пряча взгляд в листве кудрявой,
Стоял и молча наблюдал,
Красавец молодой и бравый.

И с обнажённого плеча,
Спустилась тонкая бретелька,
Прекрасна девы грудь была,
Взгляд на неё он бросил мельком.

И запылали щёки вновь,
Она к ногам его припала:
"Не покидай меня, молю,
С тобой я мир иной узнала!

Узнала, как томит огонь
В груди, и страсть любви узнала.
О, обними меня, люби,
Мне ласк твоих безумных мало!

Ужели я не хороша?
И синих глаз река не манит?
Белее снега грудь моя,
Мой поцелуй тебя не ранит?"

Он головою покачал
И ослепил холодным взглядом.
И, словно огненный кинжал,
Вонзился в сердце, мир стал адом.

"Зачем мне жизнь, зачем рассвет?
Когда ты полюбил другую.
Прости за слёзы, нет, так нет.
Я ухожу. Люблю. Целую."

И как в гипнозе, полусне,
Пошла к высокому обрыву.
Её прикрыла шёлком трав,
Внизу, не скошенная нива.