Закат

Людмила Гурламская
Холодным, серым запад был.
Восток был желтым, грозовым.
Мгновенье - небо запылало
И радуга восток объяла.

А ветер тучи нес и нес
И Солнце красило им хвост
То нежно-розовой малиной,
То недоспелою рябиной.

И были краски ярче, ярче,
Потом все тише, мягче, мягче.
Пропала радуга с востока,
Еще чуть-чуть, еще немного -

Исчезнет лента огневая,
Последние штрихи бросая
На небо. Все, лишь тучи серым...
Закат ушел. Ну что тут сделать?

              10 августа 2003 г.