Моему Читателю с большой буквы

Юрий Классик
Не надо мне любви притворной!
Не преклоняйтесь предо мной!
Фигляр я,
клоун недостойный
из всех, что есть поэтов.
Ой!
Зачем же так: себя по морде?
А вдруг и впрямь поверят мне?
Решат, что графоманю в "Worde"
и не пришей рукав к …?

Ведь сам я думаю иначе!
Считаю гением себя!
На вроде солнца в небе, значит,
никак не меньше ни …!

Таких как я один на "тыщу"!
Да что там "тыщу" – миллион!
Не миллион – вообще не сыщешь!
Я – сокол, лев, орёл!.. Нет!
Слон!!!
Огромный мамонт!
Исполинский
анкилозавр!
Диплодок!
Я круче, чем еврей Явлинский!
Чем олигарх, что любит смок!
Алмаз я!
Камень философский,
что вдоль дороги возлежит!
Есенин, Лермонтов, Твардовский!..
Я круче всех!
Я – Бог!!!
Бежит…

Привет! Куда бежишь? Что лаешь?
Собака, что тебе? Пошла!
Зачем ты ногу задираешь?!..
А-а-а!
Обмочила. Вот дела!

Обидно мне.
Ну да, заносит,
бывает иногда меня.
А кто сейчас вас в гости просит?
Умру вот…
И уже тогда
придёте в чёрном и с венками,
чтобы оплакать гений мой…

Прости Читатель, между нами,
тебя люблю я, дорогой!

*****