Острый клинок

Валентин Клементьев
Острый клинок, жизнь на пределе,
Натянуты туго железные нервы,
Нелегок путь, ехать в своей колее,
Оказывать знаки вниманья толпе.

Конечно, легко бросить прежний уклад,
Но, биться приходиться в кровь об заклад,
Иль карту событий перечеркнуть,
Но, где тогда спросите здравия суть.

И что же предаться запою, тоске?
Забыться стаканом вина в кабаке?
Подстричься в монахи, уйти в монастырь?
Но, только не станет богаче, сей мир.

Оставив стезю, мы рискуем пропасть,
И нас поглотит, со временем страсть.
Лишь дух боевой погасит накал!
Чтоб снова вернуться к истокам начал.