Ой, тону!

Галина Кудряшова
От жары страдает город,
В этом пекле как дышать?
Ведь в тени, представьте – сорок,
А без тени – сорок пять!

Зной ужасный, нет спасенья,
Невозможная жара!
И на море в воскресенье
Мы отправились с утра.

Мы плескались, как дельфины,
И качались на волнах.
Я тонула в твоих синих,
Замечательных глазах.

Хорошо нам было вместе,
И свободно, и легко.
Не успели мы заметить
Как заплыли далеко.

Море вдруг заволновалось,
А назад не близок путь.
Мне, дурёхе, показалось,
Что могу я утонуть.

Нас усиленно качало
И кидало на волну.
Помнишь, как я закричала:
- Ой, тону, тону,  тону!

Нас то сверху накрывало,
То тянуло в глубину,
Я вопила и орала:
-Ой, тону, тону, тону!

Но сказал ты мне: «Не бойся,
И уйми пустую дрожь,
Не волнуйся, успокойся,
Ты со мной не пропадёшь.»

Да и волны стихли вскоре,
И пропал мой дикий страх.
Вынес ты меня из моря,
Как русалку, на руках.

А глаза твои так близко,
Но боюсь я в них взглянуть.
Существует доля риска –
Безвозвратно утонуть.