Живи

Александр Богов
Ты прорывался сквозь боль и усталость,
Считал себя первым на этой тропе.
Ты верил, до неба осталось лишь малость,
Но вот ты один, и ты в тупике.

А та, что толкнула тебя в эту битву,
Ты отдал ей сердце – она не взяла,
И в тот самый миг ты захотел быть убитым,
И ты уехал туда, где скоро будет война.

И в самом страшном бою ты не почувствовал боли,
Ведь ты не чувствовал боли с момента смерти любви.
Ты долго смерти искал и оттого был доволен,
Но кто-то сказал очень тихо: «Живи…»

Ты очнулся лишь к ночи один в поле смерти
И в угасающем небе глазами встретил звезду.
И ты понял, что потерял с ней не сердце,
Ты потерял только веру в мечту.

А в умирающем небе зажигаются звёзды,
Это души погибших туда вознеслись.
И ты понял, что умирать слишком поздно,
Ради них нужно жить. Звёзды ждут, поднимись.

Ты с земли смог подняться, небеса содрогнулись,
Словно звёзды с насиженных мест сорвались.
Это души погибших на землю вернулись,
И покуда ты жив, за победу борись.