Размышление о наслаждении

Анна Арсланова Полякова
В мире много бывает – прекрасных минут,
Это время – для наслаждения.
Мы умеем - творить,
Мы умеем – любить,
Наслаждаясь, минутой творения.

Забывая на миг обо всем,
Растворяясь в безумном забвение,
Как суметь нам себя сохранить,
Не теряя свое отражение.

Сколько солнечных дней
И волшебных ночей
Подарила нам жизнь  за мгновенье.
Но уметь отдавать, не теряя себя -
Очень трудное это ученье.

В мире много бывает печальных минут,
Это время – для размышления.
Размышления о том, как продолжить маршрут.
Все вокруг поменять,
А из прошлых минут, нам с собою забрать,
Только то, что действительно – ценно!

Научившись  прощать,
Мы сумеем  принять.
Не боясь потерять,
Мы сумеем отдать.
Полюбить  все свое окружение.

Так природа сама нам дает отдохнуть,
В размышлении – о наслаждении.
03.12.05 г.