Доброму другу

Александр Богов
К нам неожиданно нагрянула весна,
И тает снег, что был, казалось, вечен.
Я знал, мы не меняли имена,
Всего лишь стали старше – время лечит.

Сквозь череду давно ушедших дней
Мы можем, как и прежде, прорываться,
И трубку к уху прижимая чуть сильней,
Мы будем вновь смущённо улыбаться.

Смущённо оттого, что столько дней
Мы не решались взять и созвониться,
Собраться, посидеть, поговорить,
Увидеть ставшими чуть-чуть взрослее лица.

И с грустью нажимая на отбой,
Вдруг ощущаем пустоту, как половина мира
Внезапно смолкла, унеся с собой
В глубины памяти всё лучшее, что было.

И в этот день, когда ты родилась,
Среди зимы – весна, как праздник среди буден.
Мы соберёмся, бросив все дела.
Я знаю: были Мы, я вижу – есть, я верю – будем.