Последняя. Из рассказа Искусственные ароматы

Александр Богов
В двух шагах от обрыва дороги,
Что вела на восток от любви.
В небе полном закатной тревоги
Облака догорают в пыли.

Облаками доиграна драма,
Гаснет свет уходящего дня,
Гаснет день и уходит упрямо
В никуда половина меня.

Не могу не любить, не умею
Погасить в своём сердце огонь,
Только вместо признанья немею
И терплю и люблю эту боль.

На восток. От любви. Там, где небо
Ветром согнуто плоской дугой,
И закат, уходящий со сцены,
Наше солнце уводит с собой.