Не камень...

Александр Богов
Знаю, что не умею любить,
Лгу себе, говоря, что пытался,
Только вновь не удастся забыть
Пять минут неподвижного танца.

Пять минут непридуманных слов,
Губы сомкнуты, как изваяние,
А в груди, вместо сердца, любовь,
Гул в висках, это тает признание.

Гул в висках, то бушует огонь,
На золу изводя вдохновение.
Я сумею принять эту боль,
Не прощаю себя тем не менее.

Не прощаю способность молчать,
Сохраняя лицо беспристрастным,
Сердце вновь заставляю стучать.
Время вылечит всё, но напрасно.

Время вылечит, но как мне быть?
Ты ушла, я опять понимаю
То, что вновь не умею любить,
Но смогу ли забыть? Нет… Не знаю…