Если ты вдруг сойдешь с ума...

Елена Пантилимонова
Если ты вдруг сойдешь с ума,
я исчезну в твоем безумии.
Милый мой, я -твоя сума,
бедный мой, я -забытый Везувий.

И когда тебе не простят
твоей силы, о воин славный,
Я над Городом, что распят,
зарыдаю твоей Ярославной.

И когда ты оставишь друзей,
и простишь все обиды недругам,
Я в твою опрокинусь тень,
чтобы вновь за тобою следовать

След в след!и последней ниточкой
от твоей повисну рубахи.
Милый мой, мне тебя не выплакать
ни на каторге, ни на плахе.

Поднесу тебе чашу вина,
как перо подносила бы Гению.
Если ты вдруг сойдешь с ума,
я исчезну в твоем забвении.