Давно это было. баллада про шута

Золотарь
Твой голос я слышал и раньше -
Еще в прошлой жизни, когда ты была королевой,
а я был шутом при дворе твоего короля.
Шаги твои я узнавал,
Среди всех кто блуждал, коридорами старого замка,
Любил ли тебя я, кто знает, быть может страдал.
И в мечтах шутовских по ночам, я делил с тобой ложе.
Был король ко мне добр
И колпак золотой подарил как то раз простофиле,
а дурак в то же миг на корону колпак подменил.
И на трон взгромоздясь,
Лицезрел светлый лик королевы,
И как алую розу губами сорвал с ее губ поцелуй…..
Ранним утром,
когда на ветру развевались плащи кавалеров,
И топор палача тосковал по моей голове,
Ты смотрела на казнь через темно-бордовые шторы
И тайком от себя и от всех
утирала слезу………
Мой голос ты вспомнишь едва ли,
Давно это было и уже в родниках стала мутной вода,
Во все времена никогда не могли королевы
Позволить себе поменять короля на ШУТА!