Тост...

Артур Ефимович Гольберт
 Тост на День рождения случайно встретившейся женщины
       (импровизация, родившаяся также случайно - принужденно,
       "на заказ" и не на трезвую голову)

В одну из тех ночей,
Когда приходит лето,
На свет ты родилась,
Вдруг яркая комета
По небу пронеслась –
И стало больше света!

Хоть было не давно –
Не может повториться,
И пусть метель кружиться
Средь лета – все равно
Теперь, что будет сниться –
Одна большая птица
Дар обрела навеки:
Любить и жить, и петь
И будут человеки
закон ее терпеть...

Нас свел счастливый случай,
И этикет колючий
Простит развязный тон.
Теперь пусть будет звон
Бокальный и хрустальный,
Пусть случай уникальный
Тебе подарит рок
Для жизни сексуальной,
И не оставит Бог...

Семья пусть будет рядом,
Любовь пусть снегопадом
Залепит все глаза,
Пусть счастья голоса
Тебе поют не матом,
А редкая слеза
Разит врагов булатом...

Пусть у твоей судьбы
Вкус огненной воды
Соединится с медом.
И пусть(!) умнеешь ты,
И молодеешь ты,
И хорошеешь ты
С пришедшим каждым годом!