***

Ирина Санадзе
Неси, винодел, своё вино,
Встречай старинного друга!
Знаю, не выгонишь: за окном
Вовсю разыгралась вьюга!

Гулять- так гулять! Неси кувшин!
Там, в керамической колбе,
Весь истомился запертый джин -
В пиалу б ему, на волю б!

Ты мне расскажешь про грусть лозы
В тёплые летние ночки
И про мерцающий свет звезды,
Повисшей над винной бочкой.

Но ты и спьяну не выдашь мне,
Алхимик, своих секретов.
Истину вновь я ищу в вине,
Под завывание  ветра. :)